Italiano English Deutsch
PRENOTA IL TUO SOGGIORNO
PER TIPOLOGIA
PER LOCALITÀ
MAPPA INTERATTIVA
AGRITURISMI
HOTEL
BED & BREAKFAST
CANTINE
RISTORAZIONE
PRODUTTORI DI OLIO
ARTIGIANATO E
AZIENDE AGRICOLE
SERVIZI TURISTICI
Umbria
HOME PAGE » EVENTI » LA MANGIAUNTA 2014

01/11/2014
LA MANGIAUNTA 2014


LA MANGIAUNTA
X Edizione
1-2 novembre 2014
Giano dell'Umbria - Perugia

ITINERARIO GASTRONOMICO NEI FRANTOI DI GIANO ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE DELL’UMBRIA

Il primo olio di Giano sposa i migliori prodotti della tradizione locale.
Partecipano alle nozze i vini Doc e Docg delle cantine del territorio.
L’invito è strettamente riservato ai buongustai.
Una bottiglia di olio in omaggio a chi completa il tour.

PROGRAMMA TOUR
sabato 1 e domenica 2 novembre 
dalle ore 10 alle ore 19

FRANTOIO FLAMINI 
(Loc. Bivio Moscatini)
Bruschetta e... Sedano Nero di Trevi
Ospite la Cantina Colleciocco – Agricola Spacchetti 
42.8502, 12.6184 (42° 51´ 0.072" N 12° 37´ 6.24" E)

MUSEO ARCHEOLOGICO ANTIQUARIUM
(Loc. Montecchio)
Mostra Arte Contemporanea “Chiave Umbra” a cura di Mara Predicatori
Degustazione gratuita di eccellenze locali in collaborazione con la Fattoria del Quondam
42.845948, 12.540439

FRANTOIO SPERANZA 
(Giano dell'Umbria)
Bruschetta e... ceci
Ospite la Cantina Le Cimate Az. Agraria Bartoloni Francesca 
42.8347782, 12.5761773 (42° 50´ 0.553" N 12° 34´ 33.96" E)

FORNO COMUNALE DI GIANO DELL’UMBRIA 
(Giano dell’Umbria)
Degustazione gratuita di prodotti tradizionali da forno a cura della Pro Loco di Giano dell’Umbria
42.83463 , 12.57973 (42° 50´ 0.467" N 12° 34´ 47.028" E)

E per concludere il tour... una dolce sorpresa vi aspetta in Gianoteca in collaborazione con Az. Agraria Speranza

Sabato 1 novembre 

dalle ore 11 alle ore 16 
Musica Popolare in Frantoio con i SURD ENSEMBLE

ore 14.30
Partenza Piazza San Francesco – Giano dell’Umbria
Visita guidata Passeggiando tra gli ulivi 
con degustazione di prodotti tipici e olio novello in frantoio
a cura di Federico Famiani
Una bottiglia di olio novello in omaggio a tutti i partecipanti
(prenotazione obbligatoria contattando il num. 329 6287270)

ore 16.30
Sala Fra’ Giordano – Giano dell’Umbria
Degustazione guidata Umbria: protezione di un’origine
a cura di Consorzio di Tutela Olio Dop Umbria
(prenotazione obbligatoria contattando il num. 392 6781072)

ore 17.30
Sala Fra’ Giordano – Giano dell’Umbria
Spettacolo in dialetto umbro “Pericolosamente”
a cura di Compagnia Teatrale "Il Piccolo" di Bastardo
(ingresso gratuito)

Domenica 2 novembre 

dalle ore 11 alle ore 16 
Musica Popolare in Frantoio con i SURD ENSEMBLE

ore 15.00
Partenza da Piazza San Francesco – Giano dell’Umbria
Oleovagando per i Castelli gianesi tra storia e leggenda
con degustazione di prodotti tipici e olio novello in frantoio
a cura di Erica Baciocchi
Navetta gratuita
Una bottiglia di olio novello in omaggio a tutti i partecipanti
(prenotazione obbligatoria contattando il num. 328 8710625)

ore 16.00
Giano dell’Umbria
ItineranTangOil
a cura di Itinerant Argentine Tango Academy

ore 17.00
Sala Fra’ Giordano – Giano dell’Umbria
“Colori d’Autunno”. Degustazione di Montefalco Sagrantino Passito docg e rocciata
Degustazione a cura di Condotta Slow Food Valle Umbra
Selezione vini a cura di Strada del Sagrantino 
(prenotazione obbligatoria contattando il num. 0742378490 o info@stradadelsagrantino.it costo 7 euro a persona)

ore 18.00
Chiesa di San Francesco – Giano dell’Umbria
Concerto Orchestra da Camera di Perugia 
con Alla Rustica
(ingresso gratuito)

E se vuoi ubriacarti d’olio
potrai lasciare la macchina e prendere il Gianolio Bus 

Partenza da Piazza San Francesco – Giano dell'Umbria

Frequenza
ogni 30 minuti
Orario 
sabato 1 e domenica 2 novembre
dalle ore 10.00 alle ore 19.00

LA MANGIAUNTA IN BIKE 
in collaborazione con il CAI Sezione Foligno

Programma domenica 2 novembre 2014
ore 8.30 
Ritrovo a Giano dell’Umbria - Piazza San Francesco
ore 9.00 
Partenza tour con visita ai frantoi, al forno comunale e al Museo Archeologico Antiquarium di Montecchio per la Mostra di Arte Contemporanea “Chiave Umbra”
ore 12.30 
Arrivo a Giano dell’Umbria
Consegna bottiglia di olio in omaggio a tutti i partecipanti

(Difficoltà tecnica: TC (scala CAI) - Fondo: Strade asfaltate 70% strade sterrate 30% 
Impegno fisico: Media difficoltà - Distanza: 28 km - Dislivello in salita: 500 mt)

Prenotazione obbligatoria entro venerdì 31 ottobre 2014

Per informazioni e prenotazioni:
Decio cell. 366 9371089
mail deciomannaioli@gmail.com

da sabato 1 a domenica 2 novembre 2014
SCATTA&GUSTA

Carica le tue foto su Instagram inserendo i tag:
#mangiaunta #igersperugia …
e racconta la tua Mangiaunta!

Manifestazione inserita nel programma della XVII edizione di Frantoi Aperti
www.frantoiaperti.net


Per informazioni e prenotazioni:
Segreteria Organizzativa 
UmbriaMia di Michela Menghini
cell. 392.6781072 – email: umbriamia@gmail.com

PACCHETTI TURISTICI E OFFERTE
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo e-Mail
Autorizzo al trattamento dei miei dati personali (informativa sulla privacy)
News
Al momento non ci sono news disponibili
Eventi del comprensorio
...
...