Italiano English Deutsch
PRENOTA IL TUO SOGGIORNO
PER TIPOLOGIA
PER LOCALITÀ
MAPPA INTERATTIVA
AGRITURISMI
HOTEL
BED & BREAKFAST
CANTINE
RISTORAZIONE
PRODUTTORI DI OLIO
ARTIGIANATO E
AZIENDE AGRICOLE
SERVIZI TURISTICI
Umbria
HOME PAGE » GASTRONOMIA IN UMBRIA » GLI STRANGOZZI

GLI STRANGOZZI

E' questo il nome dato in questa zona alla pasta acqua e farina, il cui uso è comune in tutto il resto della regione con i diversi nomi di pici, bigoli, cordelle, strozzapreti o appunto strangozzi.

Cambia il nome ma non la bontà di questo piatto che resta tra i più antichi della cucina di questa zona. Si tratta di un impasto 'povero', in quanto non contempla l'uso delle uova e il piatto è in genere accompagnato da sughi senza carne: al pomodoro, al peperoncino, al tartufo, agli asparagi e ai funghi. Questo tipo di pasta prevede una maggiore fatica: infatti, mancando le uova che servono a legare la farina, l'impasto deve essere piuttosto consistente e quasi duro.


PACCHETTI TURISTICI E OFFERTE
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo e-Mail
News
Al momento non ci sono news disponibili
Eventi del comprensorio
ANTONIAZZO ROMANO E MONTEFALCO
Inaugurazione sabato 10 dicembre 2016, ore 16.00
Museo San Francesco Montefalco

&...
25-26 MARZO 2017: IL PRIMO GRANDE EVENTO PER IL RILANCIO DEL TURISMO IN UMBRIA

In sella per “rimettere in moto l'Umbria&rdquo...