Italiano English Deutsch
PRENOTA IL TUO SOGGIORNO
PER TIPOLOGIA
PER LOCALITÀ
MAPPA INTERATTIVA
AGRITURISMI
HOTEL
BED & BREAKFAST
CANTINE
RISTORAZIONE
PRODUTTORI DI OLIO
ARTIGIANATO E
AZIENDE AGRICOLE
SERVIZI TURISTICI
Umbria
HOME PAGE » GASTRONOMIA IN UMBRIA » GLI STRANGOZZI

GLI STRANGOZZI

E' questo il nome dato in questa zona alla pasta acqua e farina, il cui uso � comune in tutto il resto della regione con i diversi nomi di pici, bigoli, cordelle, strozzapreti o appunto strangozzi.

Cambia il nome ma non la bont� di questo piatto che resta tra i pi� antichi della cucina di questa zona. Si tratta di un impasto 'povero', in quanto non contempla l'uso delle uova e il piatto � in genere accompagnato da sughi senza carne: al pomodoro, al peperoncino, al tartufo, agli asparagi e ai funghi. Questo tipo di pasta prevede una maggiore fatica: infatti, mancando le uova che servono a legare la farina, l'impasto deve essere piuttosto consistente e quasi duro.


PACCHETTI TURISTICI E OFFERTE
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo e-Mail
Autorizzo al trattamento dei miei dati personali (informativa sulla privacy)
News
Al momento non ci sono news disponibili
Eventi del comprensorio
Proposta dell’enoturismo nelle terre del Montefalco Sagrantino DOCG per reagire all’emergenza <...
La strada del sagrantino è lieta di presentare una divertente iniziativa  promossa dal C...
Da Domenica 28 giugno 2020, fino al 31 Agosto 2020, a Bevagna parte, per quanto possi...