Italiano English Deutsch
PRENOTA IL TUO SOGGIORNO
PER TIPOLOGIA
PER LOCALITÀ
MAPPA INTERATTIVA
AGRITURISMI
HOTEL
BED & BREAKFAST
CANTINE
RISTORAZIONE
PRODUTTORI DI OLIO
ARTIGIANATO E
AZIENDE AGRICOLE
SERVIZI TURISTICI
Umbria

IL MIELE

La produzione del miele ´┐Ż legata alla presenza delle api sul territorio, alla loro distribuzione, al loro stato di salute, ma non tutti valutano che la qualit´┐Ż finale del prodotto ´┐Ż anche condizionata dalla qualit´┐Ż dei fiori, da cui gli attivissimi insetti traggono il prezioso nettare.

In Umbria, una delle regioni italiane con il pi´┐Ż basso tasso di inquinamento atmosferico, dovuto sia alla scarsezza di industrie, che alla bassa densit´┐Ż di popolazione, il miele non pu´┐Ż che essere della migliore qualit´┐Ż ed esprimere al massimo le sue doti nutrizionali e terapeutiche. Nella saggezza popolare italica, e umbro-laziale-marchigiana in particolare, c'´┐Ż il convincimento che le virt´┐Ż terapeutiche del miele siano numerosissime, fra queste ricordiamo l'azione sui disturbi dell'apparato respiratorio, circolatorio e digestivo, nonch´┐Ż sulla dentizione dei bambini: non ´┐Ż un caso quindi, che i dolci umbri pi´┐Ż tipici siano addolciti ancor oggi con miele.

La maggior quantit´┐Ż di miele prodotto ´┐Ż del tipo 'millefiori', ma non mancano produzioni 'uniflorali', legate cio´┐Ż a una sola variet´┐Ż di fiori come quello di trifoglio, sulla, girasole e acacia. Quest'ultimo, diversamente dagli altri che tendono a cristallizzare qualche settimana dopo la loro estrazione dai favi, pu´┐Ż rimanere allo stato liquido per molti mesi.


PACCHETTI TURISTICI E OFFERTE
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo e-Mail
Autorizzo al trattamento dei miei dati personali (informativa sulla privacy)
News
Al momento non ci sono news disponibili
Eventi del comprensorio
Al momento non ci sono eventi disponibili