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Brunozzi Giorgio Azienda Agraria
L’azienda agraria Brunozzi è una piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare che si trova ad 1,5 km a SUD di Montefalco, a ColleArfuso, un piccolo ed antico borgo rurale. È costituita da otto ettari di terreno di cui due a vigneto iscritti alla DOC e DOCG Montefalco e tre ad uliveto iscritti alla DOP Umbria.
Brunozzi Giorgio Azienda Agraria
L’azienda agraria Brunozzi è una piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare che si trova ad 1,5 km a SUD di Montefalco, a ColleArfuso, un piccolo ed antico borgo rurale. È costituita da otto ettari di terreno di cui due a vigneto iscritti alla DOC e DOCG Montefalco e tre ad uliveto iscritti alla DOP Umbria. La cantina si trova accanto ai vigneti ed è stata ricavata recuperando un antico casolare appartenuto alla nostra famiglia fin dai primi del 900. La completa esposizione a SUD OVEST, la caratteristica del terreno argilloso marnoso, insieme ad una coltivazione rispettosa dell’ambiente, fanno l’ottima qualità delle uve. La manualità accompagna tutte le fasi della produzione, dalla vendemmia all’imbottigliamento, nel massimo rispetto della tradizione coniugata alla moderna tecnologia. Il nostro interesse è rivolto ad una clientela che sa apprezzare la tipicità e la qualità del prodotto. “Aprire una bottiglia di Sagrantino significa sentire il profumo del territorio, ritornare per un attimo proprio lì, in quel posto, con la mente e con il corpo” L’azienda produce 5 tipologie di vini: - IGT UMBRIA ROSSO: L’Arfuso 750 ml Uve: Sangiovese 80%; Pregiato vitigno autoctono, Merlot, Cabernet sauvignon Invecchiamento: 6 mesi in botte di acciaio e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino. Profumo: sentori di frutta rossa. Gusto: equilibrato e piacevole Abbinamenti: vino da tutto pasto - IGT UMBRIA ROSATO: Stradaviola 750 ml Uve: Vinificazione in bianco di uve rosse, Sangiovese 80%; Pregiato vitigno autoctono 20% Invecchiamento: 6 mesi in botte di acciaio e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosa tenue. Profumo: floreale, fruttato, fragrante. Gusto: equilibrato e piacevole Abbinamenti: antipasti, formaggi freschi, primi piatti di pasta con ortaggi e verdure, legumi e carni bianche o pesce - MONTEFALCO DOC ROSSO: Scimella 750 ml Uve: Sangiovese 60%; Pregiato vitigno autoctono 15%; Merlot, Cabernet sauvignon e Barbera 25% Invecchiamento: 18 mesi, di cui 6 in botte di acciaio, 12 in botte grande di rovere francese e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso. Profumo: intenso e complesso, con sentori di fiori, frutta rossa e spezie. Gusto: caldo, morbido, di corpo e persistente Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni rosse e bianche, salumi e formaggi stagionati - MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG : Carlotto 750 ml Uve: Sagrantino 100% Invecchiamento: 36 mesi, di cui 24 in botte di acciaio, 12 in tonneau di rovere francese e successivoaffinamento in bottiglia di 4 mesi Colore: rosso rubino intenso. Profumo: intenso, persistente e complesso, con sentori di fiori, frutti di bosco e spezie. Gusto: caldo, morbido, di corpo e persistente Abbinamenti: primi piatti molto strutturati, carni rosse, selvaggina e formaggi ben stagionati - MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG PASSITO : Plautilla 500 ml Uve: Sagrantino 100%, i grappoli vengono fatti appassire su graticci per 2 mesi Invecchiamento: 36 mesi in botte di acciaio e 4 mesi di affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo: intenso, con tipici sentori delicati e persistenti di confetture di more e frutti di bosco Gusto: abboccato, caldo, morbido, con un tannino ben equilibrato. Molto persistente e armonico Abbinamenti: crostate e dolci con frutta secca. Ottimo con formaggi molto stagionati. |
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Brunozzi Giorgio Azienda Agraria
L’azienda agraria Brunozzi è una piccola realtà vitivinicola a conduzione familiare che si trova ad 1,5 km a SUD di Montefalco, a ColleArfuso, un piccolo ed antico borgo rurale. È costituita da otto ettari di terreno di cui due a vigneto iscritti alla DOC e DOCG Montefalco e tre ad uliveto iscritti alla DOP Umbria. La cantina si trova accanto ai vigneti ed è stata ricavata recuperando un antico casolare appartenuto alla nostra famiglia fin dai primi del 900. La completa esposizione a SUD OVEST, la caratteristica del terreno argilloso marnoso, insieme ad una coltivazione rispettosa dell’ambiente, fanno l’ottima qualità delle uve. La manualità accompagna tutte le fasi della produzione, dalla vendemmia all’imbottigliamento, nel massimo rispetto della tradizione coniugata alla moderna tecnologia. Il nostro interesse è rivolto ad una clientela che sa apprezzare la tipicità e la qualità del prodotto. “Aprire una bottiglia di Sagrantino significa sentire il profumo del territorio, ritornare per un attimo proprio lì, in quel posto, con la mente e con il corpo” L’azienda produce 5 tipologie di vini: - IGT UMBRIA ROSSO: L’Arfuso 750 ml Uve: Sangiovese 80%; Pregiato vitigno autoctono, Merlot, Cabernet sauvignon Invecchiamento: 6 mesi in botte di acciaio e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino. Profumo: sentori di frutta rossa. Gusto: equilibrato e piacevole Abbinamenti: vino da tutto pasto - IGT UMBRIA ROSATO: Stradaviola 750 ml Uve: Vinificazione in bianco di uve rosse, Sangiovese 80%; Pregiato vitigno autoctono 20% Invecchiamento: 6 mesi in botte di acciaio e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosa tenue. Profumo: floreale, fruttato, fragrante. Gusto: equilibrato e piacevole Abbinamenti: antipasti, formaggi freschi, primi piatti di pasta con ortaggi e verdure, legumi e carni bianche o pesce - MONTEFALCO DOC ROSSO: Scimella 750 ml Uve: Sangiovese 60%; Pregiato vitigno autoctono 15%; Merlot, Cabernet sauvignon e Barbera 25% Invecchiamento: 18 mesi, di cui 6 in botte di acciaio, 12 in botte grande di rovere francese e successivo affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso. Profumo: intenso e complesso, con sentori di fiori, frutta rossa e spezie. Gusto: caldo, morbido, di corpo e persistente Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni rosse e bianche, salumi e formaggi stagionati - MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG : Carlotto 750 ml Uve: Sagrantino 100% Invecchiamento: 36 mesi, di cui 24 in botte di acciaio, 12 in tonneau di rovere francese e successivoaffinamento in bottiglia di 4 mesi Colore: rosso rubino intenso. Profumo: intenso, persistente e complesso, con sentori di fiori, frutti di bosco e spezie. Gusto: caldo, morbido, di corpo e persistente Abbinamenti: primi piatti molto strutturati, carni rosse, selvaggina e formaggi ben stagionati - MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG PASSITO : Plautilla 500 ml Uve: Sagrantino 100%, i grappoli vengono fatti appassire su graticci per 2 mesi Invecchiamento: 36 mesi in botte di acciaio e 4 mesi di affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo: intenso, con tipici sentori delicati e persistenti di confetture di more e frutti di bosco Gusto: abboccato, caldo, morbido, con un tannino ben equilibrato. Molto persistente e armonico Abbinamenti: crostate e dolci con frutta secca. Ottimo con formaggi molto stagionati. |
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